Suche
Suche Menü

Rüttel‘ deinen Speck! Eine gastronomische Idee im Rütteltest

Am 29.03.2017 hat der AK Unternehmertum wieder einmal ein Wirtschaftsprojekt „durchgerüttelt“. Beim Rütteltest wird eine Geschäftsidee, ein unternehmerisches Konzept, das aktuelle Geschäft oder eine unternehmerische Problemstellung einem unabhängigen und kompetenten Forum vorgestellt und durch eine fachkundige Jury beurteilt. Diesmal fand das Ereignis in der Diakonie Michaelshoven statt.

Die Auxilio Dienstleistungen Michaelshoven GmbH planen als Tochter der Diakonie aufgrund aktueller Campus-Entwicklungen, ein neues gastronomisches Angebot auf dem Gelände in Rodenkirchen zu eröffnen – und haben diese Idee „durchrütteln“ lassen. Die neue Gastronomieeinheit ist für Herbst 2018 geplant und soll den Campus der Diakonie weiter öffnen und noch mehr Menschen auf das Gelände ziehen.

Die Unternehmer Peter Falk und Julian Röder (Wirtschaftsjunioren), Solveig Busler (Wirtschaftjuniorin), Dirk-Hinnerk Meyer (Gastronomieexperte), Herr Hoeckle (IHK Köln, Geschäftsführer Geschäftsbereich International und Unternehmensförderung) und seine Kollegin Frau Göbbels prüften die Idee der Auxilio auf Herz und Nieren. Nach einer 30-minütigen Präsentation wurden in einem fast zweistündigen Fachgespräch die Vor- und Nachteile des präsentierten Konzepts diskutiert. Am Ende gab es neben viel neuem Input auch großes Lob für das bereits entwickelte Konzept.

Wir sind gespannt, wie das Konzept im nächsten Jahr umgesetzt wird und freuen uns auf die Eröffnung!

Bildquellen

  • Auxilio Ruetteltest: Katharina Wendt
Marke Köln